주식·가상화폐경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11524.01.06

비트코인 현물 etf는 무엇이고 어떤 자산시장에 영향을 가장 크게 줄까요?

비트코인이 현물ETF는 무엇인가요?

자산으로 이제 인정한다는 거라는데 그럼 어떤 자산시장에 가장 큰영향을주게될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF란 실제로 해당 ETF 내에

    비트코인 등이 담겨졍 있는 ETF를 의미하며

    해당 ETF가 출시된다면 비트코인으로 많은 자금이

    유입될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인의 현물ETF가 승인이 된다면 새로운 투자처가 열리는 것이고

      제도권에서 인정을 해주는 물건이 된 것입니다.

    • 이는 비트코인의 매수세가 조금 더 몰리는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF라고하는 것은 비트코인을 추종지수로 하는 인덱스펀드를 만드는 것이에요. 이렇게 비트코인 현물 ETF가 만들어지게 된다면 아무래도 비트코인에 대한 수급이 크게 증가하게 되면서 비트코인의 가격 상승이 이루어질 가능성이 매우 커요