참신한오징어71
참신한오징어7124.02.02

바다와 강이 만나는 부분은 어느부분까지 짠물인가요?

문득 궁금해서 그러는데 민물과 바닷물이 만나면 어느부분부터 짜지는걸까요? 잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 로맨틱한침팬지227입니다.

    바다와 강이 만나는 지점에서는 일반적으로 바다의 염분이 강물에 섞이기 시작하는데, 이를 하구라고 합니다.

    하구는 강물이 바다로 흐르면서 발생하는 현상으로, 이 지점에서는 바다와 강의 물이 섞여 있어 짠물이 됩니다.

    정확한 경계는 지리적 조건, 조수의 영향 등에 따라 다르며, 이는 각각의 지역에 따라 다를 수 있습니다.