심심한박새218
심심한박새21822.09.10

바다와 강이 만나는 곳에서 강부분의 물이 짤까요? 아니면 짠맛이 중간정도 일까요?

바닷물은 짜고 강물은 짠맛이 없는데

결국에 강물은 흘러 바다를 만나게 되잖아요.

그렇게 되면 만나는 지점은 물이 섞여서 짠맛이 날까요?

아니면 강에서 바다쪽으로 흐르게 되니 접하는 부분 근처의 강물은 짠 맛이 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    강에서 바다에 가까워질수록 염분이 점점 많아질테니,

    강과 바다의 중간쯤의 염도로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    만나는 지점이라해도 부분부분마다 다를 것 같습니다 바다와 만나는 부분에서도 파도와 마주칠 수도 있기 때문에 순간적으로 짠맛이 나는 물이 될 수도 있고 다시 바다로 흘러들어가기 때문에 원래대로 돌아올 수도 있을 것 같습니다.