박인삼
박인삼23.08.31

왜 서울역가려면 갈월동정류장에서 내리라고할까요?

버스타고 가다보면 숙명여대 - 갈월동 - 서울스퀘어 정류장인데 서울역 가실 승객은 갈월동에서 내리라고하거든요 여기서 내리면 한참을 걸어가야하는데 왜 여기서 내리라고할까요? 서울스퀘어에서 내리면 지하도도 바로 연결되고 편한데말이죠

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    거리 상으로는 서울스퀘어 정류장이 가까울 수도 있으나, 갈월동 정류장이 서울스퀘어 정류장보다 한 정거장 전이어서 그렇습니다.