기타 고민상담고민상담
234r2s342
234r2s34224.03.24

편의점 알바시 의자에 앉아있으면 근무태만인가요?

편의점 알바 시 의자에 앉아서 계산하거나 의자에 앉아서 인사하거나 하면 근무태만인가요?

최소한의 근무매뉴얼대로 행동한것인가요?

  • 안녕하십니까.

    알바를 할때 기본적인 손님응대가 필요하죠.

    보통은 본인이 손님일때를 생각해보시면 쉬울겁니다.

    손님으로 가정하여 기분이 좋을지 나쁠지 생각해보세요.

    그럼 어떻게 응대하는게 맞는지 답이 나올거예요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.편의점 알바시 의자에 앉자서 계산할수있는조건이면 앉자서 하시고 그게아니면 서서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    당연히 앉아서 일하는거죠

    다만 자리를 오래 비운다거나

    사적인 통화 를 오랫동안 하는건

    지적사항 일수 있으니

    지양해야 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한미어캣224입니다.

    손님이 없을때 앉아있는것은 전혀 문제 안됩니다.

    다만 손님이 들어온다면 응대를 위해

    서서 카운터에서 손님의 제품 문의사항이나

    계산등 손님응대할 준비를 서서 하는것이

    바람직하겠지요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    근무태만 아닙니다. 요즘 마트에서도

    계산대에 앉아계신 분들 많습니다.

    쌍팔년도 생각입니다^^

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 편의점 알바시에 손님들이 수시로 오가면서 계산을 해야하기 때문에 앉아서 일을 할수가 없는 구조이죠. 손님 없을땐 앉아있는다고 해서 근무태만은 아니라고 봐요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무강도가 그리 쎄지도 않은 편의점 알바에서 손님이 없는 경우 앉아 있는 것 정도까지는 허용이 되나 계산시에는 빠른 처리를 위해 자연스럽게 서게 됩니다.

    최소한 손님이 잇는 시간에는 서 있는 것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    기본적으로 손님을 대할때는 최소한의 예의가 있어야 합니다.

    알바는 일을 하는것이지만 점주에게는 장사이기 때문에 최소한 점주에게 피해가 가지않게

    손님응대하는것이 최소한의 근무인거 같습니다.