기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

자신감을 키우기 위해 어떻게 하면 좋을가요?

몇번 실패랑 실수를 하다보니 자신감이 많이 떨어져서 있는데요.

자신감을 키우기 위해서 어떠한걸 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    인생이란빈손으로왔다빈손으로가는것입니다

    높은지위에있으나돈많은재벌이나펑범한우리나똑같은인생길을가는중이고방법만다를뿐입니다

    자신신이하는일에자부심을가지고열심히하신다면다른사람과비교해서자신을비하하고낮출이유는전혀없습니다매사에자아를귀중히느끼시고자신감을가지세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 자신감이 많이 없는 편인데요.

    자신감을 키우기 위해서는 긍정적으로 생각하고

    자신에 대한 장점이나 특기를 매일 노트에 한가지씩 적어보는 것도 도움이 됩니다.