순박한흑로210
순박한흑로21021.01.26

운동으로 근육을 키우기 위해선 얼마의 시간이 필요할까요?

여름에 바다를 가기 위해 몸을 만들거나

바디 프로필을 찍기위해 몸을 만드는 등

근육을 키워 몸을 멋지게 만드는 분들이 늘고 있습니다.

그런데 근육의 크기를 키우기위해선

어느정도의 시간이 필요한지 궁금하네요.

답변이달리지않아 재등록합니다.

  • 보통 연구결과론 운동을 아예 처음시작한 쌩초보자들은 근육이 커지까지 걸리는 시간은 3개월입니다. 3개월 후부터 시작이란 말이죠. 하지만 사람이 다 그렇다는게 아닙니다. 보통 사람들이 알고있는 3개월후 몸은 엄청난 몸짱이라고 생각하는데 절대 아닙니다. 주변 사람들이 몸좋다라고 말을 듣는 정도 까지 갈려면 1년은 넘어야합니다. 아니면 원래 근육을 가지고있는데 살에 묻혓다거나 그런경우엔 살만빼면되니깐 1년까지는 걸리지 않습니다.