풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.09.26

동물들이 자연재해를 먼저 직감할 수 있는 이유는??

문득 궁금해서 질문드려봅니다. 가끔 영화나 드라마 등에서 동물들이 자연재해를 사람보다 먼저 직감하고 도망가는 것을 봅니다.

동물들이 사람들보다 먼저 자연재해를 직감할 수 있는 이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이에 대해서는 현재도 연구중으로 아직까지는 과학적인 근거가 밝혀지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    인간이 가지지 못하는 육감을 갖고 있고

    인간 보다 오감이 더 뛰어나서.자연변화를

    잘 느끼는듯요