수려한도요283
수려한도요28320.10.23

동물들은 어떻게 자연재해를 미리 알아채나요?

동물들은 어떻게 자연재해를 미리 알아채나요? 실제로도 그렇고 영화나 드라마 등등을 보면 동물들은 자연재해를 미리 알아채고 먼저 도망가는 경우들이 매우많은 걸로 봤습니다. 아무런 장치도 없는데 동물들은 어떻게 자연재해를 미리 알아채고 도망가나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    동물들이 인간에 비해 훨씬 더 예민한 감각을 가져서 그런 것 같습니다.

    예를 들어 지진이 발생할 때 그 이전에 미리 발생하는 아주 미세한 진동을 우리 인간은 느낄 수 없지만 진동에 예민한 동물은 느끼게 되는 것 등이지요.

    동물에게 무슨 예지능력이 있어서가 아니라 인간보다 훨씬 예민한 감각 덕분에 조금 먼저 느낄 뿐입니다