푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.28

천재지변을 동물들이 미리 알 수 있었던 이유는 뭔가요 ?

외국에서 지진이나 해일이 일어 났을 때 사람보다 동물이 먼저 알고 소란을 피우거나 안 하던 행동을 했다는 등의 이야기를 들은 적 있는데요.

어떻게 사람이 알 수 없는 것들을 동물은 미리 알 수 있는 것인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    동물들이나 새들은 기후변화나 환경자극에 민감해서 땅이나 바람의 움직임등을 통해 미리 느낀다고 합니다