기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.26

소고기 우둔살에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

소고기 엉덩이 부분의 육고기인 우둔살은 스테이크나 장조림으로 많이 요리해먹던데요. 우둔살에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우둔살 같은 경우는 다른 부위에 비해서 지방이적은것이 특징입니다.

    단백질이 많이 들어 있어서 닭가슴살과 비슷하게 함유되어 있어서

    다이어트에 좋은 부위라고 볼수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    우둔살 100 g 당 칼로리 137 kcal 단백질22.17g

    지방4.94g 포화지방1.927g 다불포화지방0.205g

    불포화 지방1.97g 콜레스테롤43mg 나트륨55mg

    칼륨348mg 이들어있습니다.