부동산경제
자비로운스라소니223
자비로운스라소니22323.04.02

전세집에 곰팡이가 많은데 관리하는 좋은 방법이 있을까요?

오래된 구축아파트라 샷시가 오래 되어 그런지 베란다에 곰팡이가 한가득입니다. 게다가 해도 잘 안드는 곳이라 칠작업은 다시 해주신다고 해도 관리가 쉽지 않을 것 같은데

볕이 잘 들지 않고 결로가 심한 베란다 관리 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기본적으로 결로가 생기는 것을 최대한 방지해야 곰팡이가 번지는 것을 막을 수 있으므로 환기등을 잘 해주시고 제습기 등으로 습도를 최대한 조절해 주시는 게 좋습니다. 그리고 겨울철에는 실내외 온도차이를 최대한 줄이시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 결로발생이 되는 부분에 추가적인 단열공사를 한 후 주기적인 환기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진수언 공인중개사입니다.일단 환기가 가장 중요합니다.요즘 날씨가 좋으니 창문 자주 열어서 환기 시켜주세요.곰팡이 제거제 뿌려두시고 몇분후 닦으시면 잘 지워집니다.