등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 후 피로회복하는 방법은??

등산 이후에 피로회복하는 방법이 있을까요??

비교적 빨리 지치고 체력이 약해서 등산후 피로회복하는 방법에 대해서 알려주세요!

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.23

    안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 등산후에 스트레칭을 하시고 온수로 샤워해서 몸의 피로를 푸세요. 그후 일찍 취침하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    등산은 다리를 많이 사용하는 운동이니 집에오셔서 냉수 온수를 번갈아가며 담궈주시고 폼롤러로 근육을 이완시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.먼저 따뜻한 물로 충분히 샤워를 하시고 밤에 주무시기 전 4시간 전에 식사를 마무리 하신후 비타민만 복용하시구 충분한 수면을 하세요