등산·클라이밍취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.04

등산 후 가장 효과적인 회복 방법은?

안녕하세요?

등산을 마친다음 하산후 몸 컨디션을 가장 효과적으로 회복시킬수 있는 루틴이 있을까요? 주말에 혼자 등산 예장입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산을 마치신 후에도 반드시 스트레칭을 하여서

    온 몸의 근육을 풀어주신 다음에

    뜨거운 물로 목욕하시고

    쉬는 패턴으로 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산을하면 몸전체가 피로감이 들기 때문에 특히 발목을 풀기위해 족욕을 추천합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산후에는 우선 스트레칭을 해주세여. 그리고 나서 따뜻한물로 샤워를 하면 피로가 빨리 회복되요.^^