기타 법률상담법률
다정한고양이37
다정한고양이3722.11.05

사랑의불시착처럼 북한으로 우연히 가게된다면?

사랑의불시착처럼

패러글라이딩을 하다가 북한으로 우연히 가게 된다면

어떻게 될까요?

아니면 스쿠버다이빙같은더 하다가 우연히 휩쓸려서

북한으로 넘어가게 된다면

어떻게 될까요??

북한에서 처벌을 받나요??

한국으로 돌아올수는 있을까요???

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    북한에서 처벌을 받을 지 여부는 장담하기 어려우며, 한국으로 돌아올 수 있는지 여부도 마찬가지입니다.

    정부에서도 최대한 송환이 이루어질 수 있도록 노력하겠으나, 당시 남북관계나 기타 여러가지 상황에 따라서 유동적일 것입니다.