기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.06.04

어느 노부부의 이야기.....

할아버지가 돌아가신뒤로 할머니께서

큰 충격에 빠져버려서 도통 의욕이 없어졌습니다... 할머니에게 도움될만한 것들이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 좋은 건 자주 찾아뵙고 이런 저런 일들을 옆에서 조잘조잘 해주시면 될 거 같습니다

    마치 어릴 때 할머니가 해주시는 옛날이야기를 들으면 자던 그런 느낌입니다

    가장 의지하고 사랑하고 소중한 사람이 곁에 없다는 허전함, 공허함을 최대한 없게 해주셔야 좋습니다

    그러니 부모님과 함께, 부모님이 꼭 같이 안가더라도 질문자님 혼자라도 또는 다른 형제들이라도 할머니께 자주 가보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식사 대접 꾸준히 해주시고 반찬같은거 갖다 드리고 말벗많이 되어 주세요.일주일에 3-4번정도요 용돈도 좀 드리구요