비뇨의학과의료상담
단호한아비49
단호한아비4923.05.31

경구피임약 복용하고 있는 지 2주가 넘었는데, 아직 다 먹지 않았는데 어두운 혈이 보여요, 부정출혈인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구 피임약(야즈)를 먹고 있는데, 아직 생리를 하게 할 약까지 도달하지 않았습니다.

제가 하루정도는 먹지 못했던 점 빼고는 평소와 다를게 없었는데 오늘 짙은 갈색의 피가 나와서 부정출혈이구나 했는데, 양이 좀 많은 듯 하여 이럴 땐 약 복용을 중단해야 하는지,, 병원을 가봐야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    양이 많은 상황이라면 우선 복용을 중단하시고, 부정출혈에 대해 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.