그리운물수리18
그리운물수리1823.08.02

냉동식품 녹아서 오면 보상될까요?

날씨가 너무 더워서 그런지 택배사의 부주의인지 아이스팩이 다 녹았고 냉동식품도 다 녹아서 왔는데 보상 신청하면 보상을 해줄까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보상이 가능히긴 하지만 택배사에는 통보만 하세요.

    발송처에 녹아서 왔다고 항의 하시구요.

    이후는 발송회사와 택배사가 알아서 하게 두시고요.

    그리고 여름에 택배로 냉동식품은 안 시키는게 좋습니다. 냉동식품이라고 따로 관리하고 따로 배송하는 시스템이 없고 오로지 발송처의 냉매를 포햠한 포장에만 의존하죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 녹아버린 식품을 정확히 사진을 잘 찍어서 첨부하시면 보상을 받을수있어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    최근에 저도 같은 상황이 발생하여 해당 업체에 전화하니 일부는 보상 받았습니다.

    명확한 이유와 사진이 첨부되면 조치해 주시더라구요.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    네 소비자의 입장에서 충분히 보상 받을만 하다고 생각합니다.

    집을 며칠동안 비우지 않은거면 보상요청하세요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    보상을 받으실 수 있습니다. 냉동식품이 녹아서 배송되면 식품의 품질이 저하되거나 위생적 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 냉동식품을 주문했는데 녹아서 오면 환불해 주어야 합니다

  • 안녕하세요.

    냉동식품을 택배를 통해서 받게되더라도 오는 과정중에 변질이 발생하면 보상신청하는것이 맞다고 생각합니다. 일단 판매회사에 보상신청을 하시는것이 맞다고 생각됩니다.