식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

제로음료를 많이 마셔도 건강에 문제 없나요?

제로음료를 매일 마시고 있고 식사 중간에도 목넘김이유로 계속 먹고 있습니다.매일 매끼니마다 먹고 있는데

부담없이 마시는 이유가 제로라서예요.

아무리 제로라도 물먹는거 보다는 해롭지 싶은 마음에

전문가님 조언을 듣고 싶습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제로 음료수라고 해서 모든 것이 다 제로는

    아니기 때문에 많이 마시면 건강상의 그렇게 좋지 않을 수도 있습니다. 전혀 상관이 없는 것도 아니기 때문에

    칼로리도 있고 하니 적당히 드시는 것이 제일 좋습니다.