후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.23

보일러 외출모드는 어떤 기능인지 궁금해요.

최근 가스비 인상으로 난방비가 너무 많이 나와서 난방비 절약법을 찾아보면 집에서 외출할때 보일러를 외출모드로 해놓으면 오히려 난방비가 더 많이 발생할 수도 있다고 하면서 장기간 집을 비울때만 외출모드를 사용하라고 하던데 외출모드는 어떤기능인 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    보일러 외출모드는 집을 잠시 비우거나 잠시 벗어나야 할 때 사용하는 기능입니다. 이 모드를 사용하면 보일러가 일시적으로 작동을 멈추게 됩니다. 이는 에너지를 절약할 수 있으며, 집에 아무도 없을 때 보일러가 작동하지 않도록하여 안전상의 이점도 있습니다. 외출모드는 일정 기간 후 자동으로 종료되며, 일반적으로 1~12시간까지 설정할 수 있습니다. 이 모드는 보통 보일러 리모컨이나 제어판에서 설정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    외출모드는 보일러가 온도를 유지하는데 필요한 에너지를 최소화하기 위해 사용되는 기능입니다. 이 모드는 보일러가 온도를 유지하는데 필요한 에너지를 최소화하기 위해 사용됩니다. 보일러는 외출모드에 들어가면 온도를 유지하기 위해 에너지를 소비하지 않고 온도를 유지하기 위해 에너지를 소비하는 것을 방지합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다.외출모드는 필요도없는데 계속 보일러가 작동하게하는 사실상 쓸모없는 기능입니다 가능한 쓰지마세요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 외출모드는 배관이 동절기에 얼지않게 물을 순환시키기 위해 작동하는겁니다. 난방비절약과 전혀상관없습니다. 외출하실때 난방 18도로 맞추는게 오히려 난방비 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 잘못된 상식입니다. 외출모드는 좋지 않습니다. 장기간 외출시 외출모드가 아니라 온돌모드로 하라고 요즘 많이 나오고있습니다. 보일러조작버튼 아래 온도계가 있기 때문에 실제 외출모드보다 온돌모드로 보일러 관리하는것이 난방비 절감된다고합니다.