기타 고민상담고민상담
외로운가오리279
외로운가오리27923.03.01

같이 일하면서 뒷담화하는 사람들 때문에 어지럽습니다

일적인 부분이 모자라면 차라리 저한테 대놓고 피드백을 해주지

그것도 아니고 자기들 친해지더니 본인들 마음에 안 차게 일 한다고 은근히 저만 따돌리는 분위기를 형성하네요

생각없이 일만 하고 일만 가르쳐도 제가 자리 비우자마자 뒷담화하고

새로 들어온 사람도 그런 식으로 제 뒷담화를 하니 버틸 수가 없습니다

일 잘하면 그래도 안 그러겠거니 했는데 아니고,

한 둘만 그러는게 아니고 대다수가 그러니까 이거 뭐 왕따도 아니고...

차라리 제가 나가는 게 맞는 것 같네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뒷담화를 자주하는 사람은 자존감과 자심감이 낮습니다. 타인을 깍아내림으로 자신을 올리는것입니다. 거리를 두면서

    직장내애서 내편을 1명이라도 만든것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그런사람들과 대화해봣자 힘만들고 또한 대화가 잘통하지 않는것이 일반적입니다

    정말 내가 원하고 오랫동안 같이 하고픈 회사가 아니라면 이직을 조심스럽게 추천드려요

  • 좋지 않은 분위기의 회사에서 업무를 하고 계시네요.

    암암리에 다른 사람을 험담하는 분위기가 조장되고 그렇게 하지 않으면 오히려 이해받지 못하는 사람이 되는 참 이상한 분위기네요.

    이런 환경에서 아무리를 일을 잘한다고 하더라도 업무적으로 인정받기 어려워보이네요.

    어디를 가든 이런 사람은 꼭 있기 마련이지만 너무 힘드시다면 이직을 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    회사내의 왕따를 혼자서 극복하는건 어렵죠. 학교에서 왕따 당하는것도 힘든데 회사는 의사소통이 더 중요한데 왕따 당하면 더 힘드니깐요. 사실 이직하는게 제일 좋긴하죠

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    괜히 억울하게 나간다는 결단먼저 하지마세요

    나가더라도 당당하게 대면하여 물으시고 오해의 부분이 있으면 풀고 나가셔도 늦지 않습니다

    그렇지 않으면 그들의 생각엔 끝까지 지금과같은 생각을 버리지 못할겁니다

    우리가 인생을 살면사 밖에서 무슨일로 어떻게 그들을 만날수도 있기 때문입니다

    이럴때 일수록 당당하시고 떳떳하시고 짚고 넘어가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꽃새124입니다.

    저도 그런 경험이 있었는데요.

    결국 내가 퇴사하는게 맞겠지라고 생각도 많이

    해봤지만 억울하더라구요 내가 그 ㅆㄹㄱ들 때문에

    퇴사하기엔ㅋㅋ.. 부딪힐수 있으면 부딪혀보세요

    사회생활 별거 없어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신의 상황을 들어보면 당신이 이런 환경에서 일하기에 적합하지 않다는 것을 알 수 있습니다. 당신이 나가는 것이 맞다고 생각하는 것 같습니다. 당신이 이 환경에서 일하기에 부적합하다는 것을 인지하고 당신이 이 환경에서 일하기에 부적합하다는 것을 인지하고 당신의 상황을 바꾸기 위해 노력해야 합니다. 만약 당신이 이 환경에서 일하기로 결정한다면, 당신이 일하는 분위기를 바꾸기 위해 당신의 피드백과 솔루션을 제시해 보세요. 당신이 이 환경에서 일하기로 결정한다면, 당신이 일하는 분위기를 바꾸기 위해 당신의 피드백과 솔루션을 제시해 보세요. 당신이 이 환경에서 일하기로 결정한다면, 당신이 일