조용한문어80
조용한문어8023.12.09

자국의 문화재가 아님에도 유네스코 세계기록유산에 신청이 가능한가요?

일본 도쿄의 사찰이 한국과 중국의 불교대장경을 가지고 있다고 하는데요.

이걸 일본 문부과학성이 유네스코 세계기록유산에 신청한다고 하는데

자국의 역사 문화재가 아닌데도 등록이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 문제를 제기하면 등록이 어려울것 같아요 우리나라에서 약탈해간것이 아니라 기증받았다는걸 증명해야 기능하다고 합니다.