역사학문
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.02

고려팔만대장경 목판인쇄물은 몇부나 어디에 있는지요?

최근 일본에서 일본 도쿄의 불교 사찰 조조지가 소장중인 고려팔만대장경 인쇄물을 유네스코 등재를 추진한다고 하여 논란이 많은데, 현재 전 세계적으로 고려팔만대장경 인쇄물은 몇부나 어디에 있는지요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    현재 팔만대장경 목판인쇄본과 같은 경우

    도쿄의 불교사찰 조조지가 소장 중인 것으로 알려졌습니다.