기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

집에 가족들이 건강이 많이 안좋은 구성원이 2명이 있는데 장례식에 가야할까요?

집에 아픈 사람들이 있을 경우에는 장례식에 가면 안된다고 하던데

예전에 한번 그냥 무시하고 갔었던 적이 있습니다

이게 우연인지는 모르지만 그 후로 가족들이 다치고 원래 아팠던 가족들은 더 병이 더 악화되었던 적이 있습니다

그뒤부터는 조금 신경이 많이 쓰이는 편인데

직장 동료의 어머님께서 돌아가셨다네요

상황을 설명하고 장례식장 근처까지만 가서 조의금만 전달하고 절은 안할지, 아니면 장례식장에 들어갈지 고민중인데

어떻게 하는 것이 좋을까요?

고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저는 그런말도 들어봤습니다. 그닥 상관은 없다고 보는데 일을 겪어본 경험이 있으시니 피하는게 낫지않을까요?

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저는 그런 미신을 전혀 신경쓰지 않는데 질문자님이 그런 안좋은 기억이 있고 그게 신경이 쓰이시면

    안가는게 맞다고 봅니다.

    상황을 잘 설명하고 안가는게 맞는거 같아요^^