자동차생활
고상한반딧불221
고상한반딧불22123.02.16

LF소나타 사이드 미러 소음 해결 할 수 없을까요?

2014년식 LF소나타를 보유하고 있습니다. 사이드미러가 열리고 접힐 때 소음이 심해 현대블루핸즈에 문의했는데 해결해줄 수 있는 방법이 없다고 하더라구여 진짜 방법이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    내부 구리스가 오래되서 그런문제입니다.

    간단하게 문제를 해결하시길원하신다면,

    미러를 한쪽으로 최대한 돌려서 내부가 살짝 보이게끔 한다음에

    WD-40에 노즐을 꽂아 최대한 안쪽에 분사를 조금 해줍니다.

    해보시면 노이즈 감소함을 느끼실 수 있습니다.