하고싶냐
하고싶냐23.02.13

성장기 초등학생 어린이에게 키가크는데 좋은 운동이 뭐가 있을가요?

성장기 초등학생 어린이에게 키가크는데 좋은 운동이 뭐가 있을가요? 약간 비만위험성도 보이는 초등4년 남아인데 키크는데 도움이 되는 운동이 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 키크는 운동으로 유명한건

    줄넘기가 있습니다. 그리고 농구도 무릎에 자극을 주어서

    많은 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    제 경험으로 말씀드리자면 줄넘기와 농구가 정말 큰 도움이 되는거 같습니다.

    저는 이 두 운동으로 큰 효과를 봤습니다.