양육·훈육육아
담호대디
담호대디23.07.28

아이 키 성장에 도움이 되는 운동이 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 미취학 아이를 키우고 있습니다.

아이 키 성장에 도움이 되는 운동이 어떤게 있을까요?

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 몸을 늘리고 이완시키는 운동이 키성장에 좋을거 같아요.

    줄넘기, 수영, 구기운동, 스트레칭, 달리기, 필리테스, 요가 등 있어요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 성장하는데 힘을 받기 위해서는 어릴적부터 운동을 꾸준히 시켜주는게 필요한데요. 가장 좋은 운동은 전체적인 신체 발란스를 잡아주고 코어근육을 잡아주는 것인데요. 수영을 어릴때부터 시켜주시면 진짜 좋습니다. 또 농구나 줄넘기를 많이 하게 되면 성장판을 자극시켜서 아이의 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    어릴때는 무거운것을 드는 중량 운동외에는 키크는데 다 좋습니다만 그중에 줄넘기가 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 도움이될만한것은 성장판 자극운동입니다

    줄넘기를 하거나 농구 뜀뛰기를 하거나 하면서 성장판을 자극해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    대표적으로 좋은 것은 줄넘기에요

    줄넘기도 좋고 방방이라는 놀이기구도 도움이

    될꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동이라면 자주 걷게하고 줄넘기나

    이런 것들도 키를 키우는 데 도움을 줄 수 있고

    점핑놀이 등도 도움을 줄 수 있으나 푹신한 곳에서 하게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    균형잡히 식단과 더불어 신체활동을 꾸준히 하면서 성장에 필요한 자극을 충분히 가해줘야 합니다

    특히 점프 동작이 포함된 농구나 줄넘기 등이 도움 많이됩니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극시키는 유산소 운동이 키성장에 도움이 됩니다. 줄넘기, 농구, 축구, 달리기, 뛰기 등을 시켜보시기 바랍니다. 무리한 근육 운동은 아이의 키 성장에는 방해가 되니 유산소 운동 위주로 시키시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 좋은 운동은

    수영,유산소운동,줄넘기등이 있으며

    식습관 수면시간과질등도중요합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키 성장을 위한 운동의 종류에는

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등

    무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움이 되는 운동은 성장판을 자극할 수 있는 운동을 해주시기 바랍니다.

    점프를 할 수 있는 줄넘기나, 농구, 등이 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.
    기본적인 스트레칭을 자주 해주시고 아이와 함께 할 수 있는운동은 다 좋아요. 특히 농구와 줄넘기가 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움되는 운동으로는 성장판이 직접적으로 자극받게 하는 운동으로서 달리기,줄넘기, 농구,트램펄린, 성장판 자극 체조, 등을 들수 있겠습니다.

    성장판을 직접적으로 마사지 해주는 것도 키성장에 도움이 많이 되니 잠자기전 다리를 자주 주물러주세요^^