탈퇴한 사용자

벌레들은 왜 전등안에서 죽을까요?

진짜 집안 전등청소할때마다 이벌레들이 도대체 어디서왔나싶을정도로 많은데 도대체 왜 벌레들은 전등안에서 죽어있는건가요???

  • 제누네안경사
    제누네안경사23.02.25

    안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    저희집은 지네도 죽어있었습니다

    밝은곳을 좋아한다고 봐야지요

    표충기라고 벌레들이 좋아하는 빛으로 유인해서죽이는 기계가 있을정도 이니 빛을 좋아한걸로

    전등케이스랑 전등 본체랑 분리를해야하니깐 틈에 딱맞게 못만드는것같습니다

    그러다보니 빛을쫓아들어온 벌레들 나가지못해 전등 열에 타죽는것이죠

    곧 벌레들 잔치날이 옵니다 방충망 잘살피시고 물구멍 잘막으시기바랍니다

    현직 방역업자입니다ㅎ

  • 안녕하세요. 파란소193입니다.벌레가 빛을 보면 달려드는 이유는 인간이 만들어 놓은 인공조명으로 인해 비행 시스템에 문제가 생겼기 때문이고, 이에 대한 대응책이 없으므로 빛을 내뿜는 뜨거운 전등 주변을 맴도는 겁니다. 이렇게 전등 주변을 맴돌다가 전등 커버의 틈새로 들어가고, 그 안에서 죽음을 맞이하여 전등 커버 안에 쌓입니다.