식습관·식이요법건강관리
말끔한황로179
말끔한황로17923.06.12

토마토랑 방울토마토랑 차이가 큰가요

토마토는 넘 먹기힘들어서 방울토마토를 섭취하여 건강을 좀 챙기고싶은데 방울토마토먹어도 토마토먹는거랑 큰 차이가 없겠죠??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 토마토와 방울토마토의 영양의 차이는 거의 없지만 함량의 차이는 어느 정도 있습니다.

    방울토마토과 일반 토마토에 비해서 들어있는 영양소의 함량이 아주 많기 때문에 일반 토마토보다 방울토마토 드시는 것이 훨씬 더 좋습니디.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 방울토마토와 토마토는 영양적인 측면에서는 큰 차이가 없다고 합니다. 방울토마토가 당도는 조금 더 높지만 영양학적으로는 토마토와 비슷합니다.