영양제약·영양제
위용있는악어95
위용있는악어9524.02.22

생활 습관에 따른 영양제 섭취 방법에 다해 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

어떤 영양제끼리 어떤 시간대별로 섭취를 해야

기전에 문제가 없을지 알고싶습니다

부탁드리겠습니다

현재 녹용 1팩

비피젠 비피더스균 1알

라이프익스텐션 투퍼데이 2알 밀크씨슬

2알

쏜리써치 칼슘 마그네슘 2알

담백하루 오메가3 1알

레이크 에비뉴 코큐텐(바이오페린) 1알

헬시오리진스 피크노제놀 1알

세비톨 보스웰리아 2알

이렇게 섭취하고 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    유산균은 아침공복에 칼슘, 마그네슘은 저녁 식후에 복용을 권장드립니다. 나머지 제품들은 아침이나 점심에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침 식전 - 비피젠 비피더스균, 녹용

    아침 식후 - 투퍼데이 1알, 칼슘마그네슘 1알

    점심 식후 - 코큐텐, 피크노제놀, 보스웰리아

    저녁 식후 - 밀크씨슬 2알, 오메가3, 투퍼데이 1알, 칼슘마그네슘 1알

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    녹용 1팩: 아침~점심 식간공복

    비피젠 비피더스균 1알: 아침공복

    라이프익스텐션 투퍼데이 2알: 아침식후

    밀크씨슬 2알: 저녁식후

    쏜리써치 칼슘 마그네슘 2알: 저녁식후

    담백하루 오메가3 1알: 아침식후

    레이크 에비뉴 코큐텐(바이오페린) 1알: 아침식후

    헬시오리진스 피크노제놀 1알: 저녁식후

    세비톨 보스웰리아 2알: 저녁식후

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.