기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.05.05

자외선 말고 실내 백열등에도 얼굴이 타나요?

안녕하세요

요즘 따로 밖을 많이 나가지도 않는데 얼굴이 타는 것 같아서요.

혹시 야외 햇빛으로 인한 자외선 말고 실내 백열등에도 얼굴이 타나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 실내 백열드이 너무 뜨겁거나 밝다면 그로인해 피부에 영향을 줄수도 잇으니 실내에서도 바르세요

  • 안녕하세요. 빨간페리카나186입니다.

    실내에서도 조명에 얼굴이 탑니다.

    야외 활동을 안할때도 순한 선크림을 사용해 주시는 것이 피부 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    탄다고 합니다. 정확한 근거를 제시해드릴 수 있는 전문가는 아닙니다만 간단한 예시를 비교해보자면 태양열에는 자외선이 존재하지만 전기식 등에는 열이 존재하기 때문에 탄다고 봐야합니다. 그 예시로 전기난로가 좋은예시입니다. 다들 한번쯤은 해봤을거에요 전기난로에 젖은 옷감 올리고 말리는 행동. 이럴때보면 열기가 수분을 증발 시키기 때문에 옷감이 마르죠? 피부가 열을 받게되면 수분이 증발하여 푸석푸석해지고 피부가 까맣게 더 갈변현상을 띈다고 봐야겠습니다.

  • 네 백열등에서 나오는 자외선은 극소량이라 탄다는 표현은 적절하지않지만 가벼운 자외선차단제는 여름철뿐아니라 평소에 발라주는건 좋습니다