기타 고민상담고민상담
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.09.23

우리가 지내다 보면 우울증에 걸리는 사람을 보면 어떻하면 치료가 가능할까요?

우리가 지내다 보면 우울증에 걸리는 사람들도 많이 볼수 있습니다.그사람들은 혼자 있을려고 많이 하는데 어떻게 하면 우울증 걸린사람들에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잘될거야 시간이 해결해 줄거야

    라는 말은 하지 마시고

    곁에 누군가가 있다는걸

    의지하게 해주세요

    그리고 경청하는 과정 또한

    중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    우울증을 나아지게 하려면 일단 땀흘리는 운동을 하루에 30분이상 하면 정말로 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    비전문가이지만 답변드립니다.

    우울증은 질병이기 때문에 반드시 전문가의 상담 처방이 필요합니다.

    권유해서 병원이나 상담센터에 가실 수 있게 하는게 최선인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    병원에서 검사를 받아보고 꼭 치료를 병행하셔야 합니다. 괜찮아진다고 약을 끊는 것도 절대 안됩니다. 의사의 의견대로 잘 따라가면 극복할 수 있습니다.