단호한비단벌레71
단호한비단벌레7120.11.19

허벅지 뒤쪽 스트레칭이 알고싶습니다?

허리디스크를 심하게 앓고있습니다. 원래도 유연성이 굉장히 안좋은 편이었는데, 디스크가 터지고나니 굽히는 동작이 힘들다보니까 허벅지뒤쪽 엉덩이쪽이 아주 굳었습니다.. 허리에 무리없이 허벅지뒤쪽 엉덩이쪽 요런데를 풀수있는 스트레칭을 알고 싶습니다.

  • 기본적으로 다리를 쭉쭉찢는 스트레칭 계열이 허벅지 뒷쪽이랑 허리 코어 강화및 스트레칭에 좋습니다.

    일반적인 다리 찢기 하셔도 좋고요. 태권도 앞차기 하는거처럼 앞으로 발을 쭉 뻗으면서 머리위로 발차는듯한 스트레칭이 좋습니다. 부드럽게 스윙을 하듯이 하면 되고요.

    침대위나 의자에 다리를 올리고 바닥에 있는 다리와 최대한 찢는다음 상체를 숙여 근육늘리는 스트레칭도 좋아요.

  • 간단하게..

    편하게 누운 뒤

    양 손바닥으로 한쪽 종아리를 잡고

    배쪽으로 당깁니다.

    그럼 자연스레 무릎이 세워지죠.

    조금씩 당겨주세요.

    종아리나 무릎뒤, 허벅지 아무대나 잡고

    당기셔도 됩니다.

    허리에 무리가 안가는 범위까지 당겨 주시면

    허벅지 뒤쪽이 시원할겁니다.

    한쪽 다리씩 번갈아가면서 해주세요