기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.04.11

동성이든 이성이든 동의하에 신체접촉은 성추행이 아닌가요?

동성이든 이성이든 상대가 상대에게 손 발 가슴 어깨 손 성기등 허락한 상태에서 동의하에 신체첩족은 성추행

이 아닌가요? 법적으로 처벌이 될수있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    서로가 성인이고 합의하에 이루어졌다면 법적으로 처벌할 수가 없습니다.

    미성년자라면 경우가 완전히 다릅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.일반적으로는 양 당사자 간의 명백한 동의가 있는 경우에는 처벌이 어렵습니다. 하지만

    하던 도중 불편함을 느끼거나 동의를 철회하면 그 순간부터는 신체접촉을 중단해야 합니다. 하지 않으면 그 행위는 강간까지 갈 수 있습니다.