음악학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

음악사나 화성학 문의 드려요 ^^;;

이런것들은 어떻게 준비하면 좋을까요?

예를들어 음악사, 화성학, 등이요 ㅠㅠ

책만 보고도 가능할까요??

책도 어떤게 좋을지 고민이고 공부방법도 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    책으로 공부할 수 있습니다. 음악사등은 서점에서 쉽게 찾을 수 있지만 유튜브나 구글링이 더 공부가 될것 으로 판단 되어 집니다.

    유튜브에 강의등 소리와 시각적으로 공부가 됨으로 이해가 쉬울 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    음악사 같은 경우는

    책으로도 충분히 가능 합니다.

    하지만 화성 같은 경우는 책으로는 어려움이

    있을것 같습니다.

    조금 감각이 있으시면 책으로 아니시면

    영상으로 보시는것이 도움이 될것 같습니다.