음악학문
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.14

음악선생님이 되고싶은데 필독해야할 음악서적이 있을까요?

장래희망이 음악선생님인데 공부는 당연한거고 꼭 읽어봐야할 추천 서적이 있을까요?왜 꼭 읽어봐야하는지 이유도 같이 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    아이들에게 음악에 대해 잘 가르치기 위해서는

    아이들 눈높이에 맞게 만들어진 책을 읽는 것이 중요하겠습니다.

    청소년을 위한 한국음악사를 추천드립니다. 서양음악사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.음악선생님이 되기위해서는 책을 읽어야하는것이 아니라 음악대학을 졸업해야합니다 대학에서 성악과 기악과 작곡과 관현악과 국악과에서 학사졸업을하고 교생실습을 통하여 음악교사 자격증을 취득해야합니다