자동차생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.12.30

눈오는 날 운전시 주의사항 좀 알려주세요

아직 눈오는 날 운전을 안하고 있는데요 계속 피하면 좋겠지만 조만간 운전을 할거 같은데요 사실 내일 장거리 운전을 해야해서요 주의할것 그리고 필요한것좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이오는 곳을 운전할때는 타이어체인을 꼭 챙기시고 평소의 절반정도의 속도로 감속운전하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈길이나 빗길에는 핸들을 두손으로 꽉잡고요.

    브레이크를 밟을때 핸들이 돌아간 상태로 브레이크밟으면 차 돌아갑니다.

    눈길이 심한데 브레이크를 밟아야되는 상황이시라면 엔진브레이크를 이용해서 서서히 속도를 줄여주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈이 오거나, 눈이 오지 않더라도 이미 눈이 쌓였을 때는 도로가 미끄럽기 때문에 천천히 서행 운전을 하는 게 좋습니다. 또한 라디오와 네비게이션을 켜두어서 실시간 정보를 토대로 가도록 하고, 긴급 사고 정보나 알아야 할 점을 바로 들을 수 있도록 준비하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.눈이 오는날은 도로가 미끄러우니 속도를 줄여서 운전하되 브레이크를 잡는것도 주의해야겠죠 그리고 눈이 얼었을때는 더더욱 미끄럼 조심 체인을 하고 운전하시는게 좋을것 같습니다.