공감왕
공감왕23.06.18

아이패트 프로와 일반 티비 연결이 가능할까요?

아이패드 프로 와 케이블이있습니다. 한쪽 아이패드 한쪽은 HDMI

근데 티비가 스마트티비는아니고 USB와 HDMI만 있는 티비입니다.

단순히 케이블만사서연결하면 아이패트프로의 영상이 미러링될줄알고

케이블연결후 아이패트프로에서 미러링했는데 안되네요..스마트티비가아니라서그런거같아서요.

혹시 티비교체없이 부품만으로 바꿀수있는게 있을까요

참고로 티비에는 KT티비박스와, 전세계방송보려소 중국에 티비박스? 그걸 HDMI로 연결해서 시청하고있습니다.

그 티비박스라는 단말기가 중계역화를 하는것같더라구요.그렇다고 그 박스에 아이패드프로를 꽃을수도없는거같아서..

혹시 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은보석새186입니다.

    hdmi단자가 있는 티비면 해당 연결모드를 지원할 것 같은데 티비 메뉴에수 외부입력 등으로 모드를 바꿔보시는 게 어떨까요