캠핑취미·여가활동
활발한사슴212
활발한사슴21223.10.28

캠핑용 텐트를 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요

캠핑용 텐트를 구매하기 전에 어떤 요소를 고려해야 할까요? 내구성, 방수성, 설치 난이도 등을 고려하여 텐트를 선택하는데 도움을 주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    텐트의 크기는 사용할 인원과 수용하고자 하는 물품에 따라 달라집니다. 그리고 텐트의 내구성은 긴 여행이나 악천후 조건에서 중요합니다. 내구성이 뛰어난 소재와 방수 기능이 있는 텐트를 선택하세요