신대부적오함마
신대부적오함마22.12.08

일본 여행갈려면 뭐뭐가 필요해요?

요즘 제주도보다 일본으로 여행을 많이 간다고 하던데, 일본으로 여행을 갈려면 뭐뭐가 필요해요? 코로나 백신도 맞아야되나요? 제가 마지막으로 맞은게 작년 12월 2차거든요.

  • 안녕하세요. 청렴한캥거루192입니다.

    백신 접종은 3차 이상 맞아야합니다.아니면 출국전 72시간 이내 검사 증명서가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한나방97입니다. 일본 정확히 어디를 갈것인지는 모르겠지만 교통비가 꽤나 많이 듭니다. 그러니 JR 정액권 사는것을 추천드리며 와이파이는 도시락보다는 유심칩을 구매하시는 것을 권유드립니다. 그리고 필수적인건 돼지코!! 입니다!!