식습관·식이요법건강관리
의로운고슴도치24
의로운고슴도치2423.12.31

하루에 물은 종이컵 기준 몇잔을 마시는게 적당한가요?

하루에 1.5~2L의 수분을 섭취해야 되는데, 음식으로 섭취되는 수분을 제외한다면(평범한 성인 남성의 식사량 기준) 하루에 종이컵 몇잔의 물을 마시는것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 종이컵의 용량은 대략 50미리 리터 이기 때문에 나머지를 계산 하시면 될것 같습니다.