기타 고민상담고민상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.19

유럽 10일 여행을 가는데 마산에서 인천까지 어떻게 가는게 좋을가요

유럽 여행을 10일 가는데 마산에서 인천으로 가려니 집에서는 차를 가지고 인천공항에 주차해놓자고 하는데

피곤하니 버스 타고 가자고 하고 있어요

4인가족이 가려면 차를 가지고 가는게 금전적으로는 쌀것 같은데 5시간 운전하려니 힘이 들어서 ㅠㅠ

보통 이럴 경우는 어떻게 이동 하나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    4인가족이 편하게 갈려면 자차를 이용해서 가는것이 좋습니다. 아이들도 생각한다면 대중교통보다는 자차로 이동하는것이 좋겠네요. 운전은 배우자분과 돌아가면서 하는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    10일이면 주차비도 생각하셔야죠? 아마도 더 비싸지 않을까 싶습니다.

    대중교통이 더 좋습니다.

    ktx는 비싸고 자리가 불편하니 고속버스 타고 가시는걸 추천드립니다.

    4시간이면 도착되고, 자리도 편하고 누워서 갈수 있으니 말이죠.