거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.28

비타민 D 주사 꼭 맞아야 한다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 알려주세요

영양성분중에 비타민 D는 먹어서 섭추나 흡수가

안된다고 해서 꼭 주사를 맞아야 한다고 하는데

그 방법밖에는 없는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사람만 비타민D가 먹어서 흡수가

    안된다고 합니다

    햋볕으로 생성이 된다고 하니 일광욕을

    즐기시면 좋을듯 합니다

    하루 30분에서 1시간이면 충분하다고

    합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 우리몸에서 음식물로 먹어 흡수가

    안되는 영양소라고 합니다

    특히 실내에서 생활하시는분은 비타민D 주사가

    필요하기도합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비타민 d는 보통 햇빝을 많이 쐬면 흡수를 한다고 알려져있습니다.

    반드시 주사를 맞아야 하는건 아니구요

    평소 산책이나 야외활동을 하신다면 크게 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    비타민D는 햇빛을 쐬야 만들어집니다.

    산책이 많은 도움이 될거같고요.

    비타민D영양제도 있어요.아이들먹는건 맛있어요. 영양제로도 먹어도 되요.