등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.28

등산 배낭 대신 다른 걸 가져가도 될까요?

제가 다음 주 주말에 등산을 가기로 했는데 아직 등산 배낭이 없는데요 혹시 등산 배낭 없이 그냥 종이 가방 같은 걸 가져가면 불편할까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.종이가방은 찢어질 위험이 있으니 천으로 된 보조가방이나 작은 가방에 꼰 필요한 물 비상간식 여분의 옷을 가지고 가세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.등산 배냥대신 다른것을 가져가도 특별히 문제되는것은없습니다

    다만 등산에는 등산 베냥이 좋ㅂ습니다