등산·클라이밍취미·여가활동
든든한저빌184
든든한저빌18423.02.27

주말마다 등산을 할까 고민하는 초보

등산을 제대로 해본적은 없는데 주말에 할것도 없고 해서 등산이나 다닐까 고민중인데 초보라 장비같은걸 사야할까요? 그냥 등산화만 사고 다니고 싶은데 그리고 등산갈때 물이랑 초콜렛? 챙겨라 하던데 이유가 무엇인가요? 그럼 등산가방을 사야하나요? 작은 힙색같은거 매고 해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    우선 한번 해보시고 필요한건 그때 구매하셔도 늦지않습니다.

    우선 한번 등산해보세요^^

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 장비는 등산화만 있어도 충분한데 배낭 정도는 있어야

    물과 이온음료 간식등을 싸갈 수 있습니다. 초콜렛 같은걸 먹어주면 당성분이 있어서 몸에 좀 기운이 나기도 합니다.

    첨에 배낭이 없으시면 작은 힙색으로도 충분하니 있는대로 시작해 보세요^^

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    처음 시작하는 등산 가까운동네산부터 시작하세요..배낭은 꼭 메고 다니셔야 허리보호되고 좋습니다.너무비싼 용품은 나중에

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사시는 곳 주변의 나즈막한 산을 간다면 그냥 등산화에 물만 한병정도 가지고 가도

    됩니다. 등산시간이 조금 오래 걸린다면 가방을 챙겨 안에 간식거리정도 챙겨가시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    높은 산 아니면 왕복 1시간 반 동네 코스면 물하나 들고 다닐때도 있지만

    등산가방을 메는 이유가 짐을 넣기도 하지만 넘어졌을때 가방이 허리의 쿠션역할을 해주어서 덜 다치게 해요.

    요즘 같은때에는 옷도 벗어서 넣고요.

  • 안녕하세요. 참신한파카74입니다. 등산화는 경등산화, 중등산화가 있는 거 같습니다. 당일코스는 경등산화도 충분합이다 물론 개인마다 차이는 있구요.

    당 보충할 때 좋아요.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    엄청 낮은 가까운 산부터 도전해보세요!!

    저도 등산을 시작한지는 얼마 되지 않았지만 그냥 운동복에 운동화에 낮은 산을 올라갔다 내려옵니다.

    왕복 40분정도지만 아무 것도 들고 가지 않아요. 차에 물 놔두고 다니고 그냥 내려와서 물 마십니다.

    위험한 산 말고 사람들 많이 다니고 낮은 산 위주로 다녀보세요. 그러면 뭐 들고 가야할지 자연스럽게 알게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 진득한븍극곰7입니다.

    저도 초보인데 등산화 바람막이 등산가방정도는 사야하는거같아요ㅎㅎ

    등산하기 좋은계절이라 저도 바람막이구매하려고요