밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.23

고구마를 섭취했을때 어떤 효능이 있나요?

구황작물인 고구마는 겨울철에 추운 날씨에 야외에서 구운 고구마를 먹으면 추위를 녹여주면서 맛도 있어서 많이 섭취하는데, 고구마는 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    다이어트 식단으로 좋습니다. 칼로리 대비 포만감이 빨리 올라와서 좋습니다. 한번 섭취해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고구마에는 칼륨이 많이 들어가있어 짜게먹는 습관이 있으신 분이라면 나트륨 중화에 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 지적인매미134입니다. 고구마에 함유된 얄라핀이라는 성분은 생고구마를 잘랐을 때 나오는 하얀색 진액으로 장안을 깨끗하게 청소해주는 역할을 하여 변비를 예방하며 대장암 예방에도 도움이 됩니다. 또한 고구마에는 아마이드라는 식이섬유가 함유돼 있어 장내 유익 균을 많이 발생 시켜 유해한 균의 증식을 억제하고 장 건강 개선에 도움을 줍니다 몸에 좋아도 과하게 섭취하면 안돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    뭐 특별한 효능이있진않습니다 탄수화물을 보충하기에 아주 좋습니다

    또한 식이섬유가 풍부합니다