비뇨의학과의료상담
보랏빛두더지150
보랏빛두더지15024.01.29

관계후 콘돔이 질에 들어갔어요

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약

제 최근 생리는 1월12일입니다

오늘 관계후 콘돔낀채로 사정을 했는데 질 안에 있던거 손으로 빼고 1시간 이내에 병원가서 사후피임약을 먹었어요 콘돔안에는 정액이 그대로 있었지만 너무 불안해요 바로 사후피임약을 먹었는데 피임확률은 많이 높나요?? 그리고 약은 한 알망 먹고 생리날짜와 임테기를 기다리면 되나요? 사후피임약은 한 알만 먹어도 되는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사후피임약을 24시간 이내에 복용하셨으므로 임신 가능성은 매우 낮습니다. 말씀하신대로 추후 임신테스트기를 사용해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사후피임약 한번만 먹으셔도 됩니다.

    사후피임약은 피임 확률이 매우매우 높습니다.

    특히나 이렇게 빠른 시간 안에 복용한 경우에는 임신 가능성이 전혀 없다고 보셔도 되겠습니다.

  • 사후피임약은 피임 성공률이 굉장히 높은 수단이기 때문에 관계 후 거의 바로 복용을 하였다면 임신의 가능성은 높지 않습니다. 사후피임 약은 한 알만 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약의 경우 대부분 72시간 내에 복용을 추천드립니다.

    일반적으로 1회복용을 추천드리고 있으며

    피임확률은 매우 높기 때문에 우선 경과관찰을 시행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사후피임약을 제때 드셨으니 임신 가능성은 낮습니다.

    다음 생리예정일을 기다리시면 됩니다.

    사후피임약은 한 알만 복용합니다.