97년생박사
97년생박사23.01.12

카레의 효능을 알려주세요 궁금합니다

카레가 생각보다 되게 건강식이라고 하더라고요. 되게 맛도 있고 향도 좋고 한데 어떤 부분이 우리몸에 건강요소로 작용시켜주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    효능은 항암·항산화·항염증 효과에 뛰어나며 면역력 강화와 치매 예방에 효과가 있다. 항염증 효과가 있어 카레는 노인이 섭취하면 좋다. 커큐민이 위산 분비를 효과적으로 억제하거나 조절하는 효능이 있어 위염과 위궤양 환자에게 도움이 된다. 심장주변의 유해산소를 제거해 심장병을 예방합니다