심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

카레가 몸에 좋다는데 어떤점이 좋은가요?

카레하면 맛도 좋으면서 건강에도 좋은 음식으로 알려져 있는데요. 카레의 어떤 성분 덕분에 몸에 좋은 것인가요? 그리고 구체적으로 몸 어디에 좋은 것인지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    카레 성분 중 시나몬(육계피)은 고지혈증 환자의 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있으며, 또한 당뇨병 환자의 혈당을 낮춰주며. 강황, 정향, 월계수 등도 당뇨병 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있네요

    카레 많이 먹어야겠네요