탈퇴한 사용자

스님들은 고기대신 다른걸로 단백질을 보충하시나요

어떻게 보면 영양상으로도 사람들에게 고기도 필요한데

스님들을 보면 살생은 안된다고 채소만 드시잖아요

그럼 영양불균형인데

고기대신 다른걸 드시나요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.04.16

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 스님들은 고기를 드시지 않습니다 대신에 식물성단백질이 풍부한 콩으로 만든 두부를 드셔서 부족한 단백질을 보충한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    콩고기 라고 고기대신 단백질 보충 대용식 으로 으로 많이 쓰인다고 합니다.

    절 에서도 고기대신 단백질 보충식으로

    많이 쓰지요